venerdì 17 maggio 2013

Biscotti "Cuore di Mamma"

Domenica scorsa c'è stata la festa della mamma e oggi vi voglio mostrare i biscotti che ho preparato per quell'occasione. 

Sono dei semplici biscotti alla cannella a forma di cuore, che ho poi servito con del gelato al cioccolato e granella di mandorle.


Ingredienti per circa 15 Biscotti

180 gr di Farina "00"
100 gr di Farina di Mandorle
100 gr di Burro a temperatura ambiente
70 gr di Zucchero Semolato
2 Tuorli d'Uovo
1 cucchiaino di Cannella in polvere
sale q.b.

In una ciotola lavorate con una forchetta, le due farine con il burro a pezzettini.

Nota: Ho usato una forchetta per mescolare gli ingredienti, così da evitate di usare le mani o il burro si  sarebbe riscaldato e non avrebbe legato con gli altri ingredienti.

Incorporate al composto un tuorlo alla volta, unite lo zucchero, una presa di sale e la cannella in polvere.  Impastate velocemente con le mani fino a formare una pagnotta; avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendete l'impasto e tiratelo con un mattarello così da ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro: formate i biscotti con una formina a cuore (o un'altra forma che preferite) e disponeteli su una teglia da forno foderata con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato,  a 160-170° C per 11-12 minuti, sfornate e fate raffreddare .
Abbassate la temperatura del forno a 110-115° C e infornate ancora i biscotti per altri 20 minuti a biscottare, ricordandovi di rivoltare i biscotti a metà cottura.

Sfornateli, fateli ben raffreddare e serviteli.



Li ho serviti con il gelato tra due biscotti e a lato, sporcando uno dei biscotti con del cacao zuccherato su un lato.

Naturalmente si possono mangiare anche da soli e vi assicuro che sono buonissimi e hanno un profumo fantastico.

8 commenti:

  1. che meraviglia
    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/Sweetmakeupandfashion

    RispondiElimina
  2. ma che belli questi cuori con il fiocchetto rosa poi.....:)
    molto bello il tuo blog complimenti! se ti va passa a trovarmi sono la tua 94esima followers ciao simona http://simofimo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Adoro la cannella, e poi i tuoi biscotti sono semplicemente fantastici, con o senza gelato
    Buon proseguimento cocca =__^

    RispondiElimina
  4. grazie mille per essere passata da me!:) a presto simona.

    RispondiElimina
  5. bellissimi.anche il modo in cui li hai farciti.buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^-^ buon fine settimana anche a te

      Elimina
  6. Ciao, complimenti per il blog, con piacere ti ho inserita nella mia lista!!! ;)vienimi a trovare!!!

    http://ildiavolovesteradicalchic.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/IlDiavoloVesteRadicalChic?fref=ts

    RispondiElimina
  7. ciao debby! ti ringrazio per al tua visita al mio blog, contraccambio con piacere! eccomi! a presto!

    RispondiElimina

♥ Grazie per avermi lasciato il tuo commento ♥

Per ricevere le notifiche di nuovi commenti a questo post (comprese le mie risposte), seleziona l'opzione INVIAMI NOTIFICHE, in basso a destra.

Love ya! debby